Genuss ohne Gluten – bei EDEKA Zurheide kein Problem!

 

Mannigfach unter einem Dach: Entdecken Sie das größte, glutenfreie Sortiment Deutschlands!

Vegan-essen-einkaufen-duesseldorf-neu-3.jpg

Früher war glutenfreie Kost frugal, die Auswahl bescheiden, das Geschmacks-Spektrum überschaubar. Doch der Handel befindet sich im Wandel: Gefragt sind Genüsse ohne Kompromisse, die sich spontan in die Alltags-Ernährung einbauen lassen. Die Bio-Branche antwortet darauf mit einem Füllhorn spannender Food-Neuheiten für den aktiven Lifestyle. Das entspricht dem Selbstverständnis von EDEKA. Dafür stehen innovative Marken wie Schär, Werz, Schnitzer, Poensgen oder Hammermühle. Und genau diesen Zeitgeist spiegelt das glutenfreie Angebot von Zurheide im Crown, aktuell das größte Sortiment in Deutschland.

Getreide gilt als fester Bestandteil unserer Nahrung und wird als gesund angesehen. Im Übermaß genossen können Weizen, Roggen, Dinkel oder Vollkorn-Produkte jedoch auch für Kopfschmerzen, Schlafstörungen Depressionen und sogar Demenz verantwortlich sein, selbst wenn keine Weizen-Allergie oder Gluten-Unverträglichkeit („Zöliakie“) vorliegt. Also nie wieder Nudeln, Brot, Kekse, Kuchen & Gebäck? Im Gegenteil: Nie zuvor war glutenfreier Genuss so vielseitig. Ob Confiserie, Feingebäck, Pizza oder Pasta-Spezialität: Zurheide im Crown hat´s!

Abwechslungsreich: die glutenfreie Auswahl unserer Biowelt

Abwechslungsreich: die glutenfreie Auswahl unserer Biowelt

Gesundheit in Balance
Zuviel, aber nicht des Guten: Klebereiweiß in glutenhaltigen Nudel-, Brot- und Fertiggerichten ist nach neuen, medizinischen Erkenntnissen nicht selten verantwortlich für zahlreiche Zipperlein: von Übergewicht, Antriebslosigkeit, Müdigkeit, Muskelschmerzen bis hin zu Diabetes. Denn bei einseitiger Ernährung entsteht oxidativer Stress. Das verkürzt die so genannten „Telomere“ – und damit unser Leben: Sind es doch Studien zufolge eben diese Endstücke unserer Chromosomen, welche unsere Gene (wie Kappen an Schnürsenkeln) vor dem Aufdröseln schützen! Entsprechend positiv kann der Effekt sein, wenn wir unsere Ernährung ins Gleichgewicht bringen: Schon ein glutenfreier Tag pro Woche kann z. B. Wunder wirken.

Bestes Brot ohne Gluten
Da trifft es sich gut, dass Firmen wie Schär, Schnitzer, Werz und seit neustem unsere EDEKA Eigenmarke feste Ernährungs-Bestandteile wie Brot jetzt auch ohne Gluten anbieten: Wählen Sie unter Brötchen, Croissants, Knusper-, Schnitt- oder Fladenbrot ganz nach Gusto. Auch Pasta ist bei uns frei von Klebereiweiß und in variantenreicher Vielfalt verfügbar: von Spagetti, Lasagne, Penne, Pipe, Fusilli, Gnocchi bis Tagliatelle. Lust auf kreative Küche? Wer selbst Kuchen, Kekse oder Brot backen will, kann das einfach mal wahlweise mit Amaranth-, Buchweizen oder Reismehl tun. Die Neugier wird belohnt!

Naschen ausdrücklich erlaubt
Selbst an kleine Köstlichkeiten ist gedacht: von Müsli-Riegeln, Eiscreme, Keksen, Waffeln, Kuchen und Muffins bis hin zu knusprigen Snacks. Dafür steht unsere große Auswahl an glutenfreiem Gebäck & Knabberzeug. Ob Spekulatius, Salti, Lebkuchen, Muffins, Körnerstangen, Wraps oder knusprige Crissini: Entdecken Sie die Vielfalt der glutenfreien Meister-Bäckereien bei Zurheide. Ein Griff, ein Blick: Schon können Sie sicher sein, Ihre neue Lieblings-Pizza gefunden zu haben, die passende Backzutat – oder einen erstaunlich köstlichen Müsliriegel. Selbst kleinste Mengen glutenhaltiger Zutaten sind bei uns deklariert und komplett glutenfreie Lebensmittel mit dem Vermerk "glutenfrei" gekennzeichnet. Genau hier beginnt entspannter Genuss.

Genießen mit Sinn & Verstand
Unsere Düsseldorfer Biowelt bietet Ernährungsbewussten eine Vielzahl leckerer Getreide-Alternativen auf, die sich genussvoll in den eigenen Tagesablauf integrieren lassen. Im Rahmen einer Diät, bei Gluten-Empfindlichkeit oder einfach so: Weil die neue Produktpalette gut aussieht und schmeckt! Neben Reis, Mais & Co. sind natürlich auch Obst, Milchprodukte, Kartoffeln, Nüsse, Wein, Kaffee und zahlreiche andere Lebens- und Genussmittel glutenfrei: Bei EDEKA Zurheide ist man eben nie zu weit von einer guten, gesunden Mahlzeit entfernt.

Innovativ: Indoor-Farming unter LED-Lampen

Innovativ: Indoor-Farming unter LED-Lampen