Karottencreme mit Curry und Sesamöl

 
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Karottencreme mit Curry und Sesamöl

Unser Zubereitungstipp von PÖDÖR

 

Karotten sind ein zu jeder Jahreszeit erhältliches Gemüse, aus dem feine Cremes zubereitet werden können. Mit kaltgepresstem Sesamöl und Curry schmeckt es umwerfend.

Zutaten für 3 Personen

1 EL Rapsöl zum Braten
2 EL Sesamöl
1 TL Aprikosenessig
250 g Karotten
2 EL Kokosmilch
1 Kaffeelöffel Curry
1 Kaffeelöffel Salz
1 TL Honig
wenig Ingwer
wenig Chili-Paprika

 

Zubereitung:

Die Karotten schälen, in kleinere Stücke schneiden und mit etwas Rapsöl beträufelt im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen backen. Sie sind fertig, wenn sie leicht braun und karamellisiert sind. Die gebackenen Karotten in einen Mixer geben. Den geriebenen Ingwer, Kokoscreme, Chili, Curry, Sesamöl, Aprikosenessig und Salz dazu geben. Cremig mixen, so dass keine Stückchen darin bleiben. Tipp: Schmeckt besonders gut auf Brot.

 

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Die Marke PÖDÖR überzeugt mit einer reichen Vielfalt an vollmundigen und natürlichen Ölen, Fruchtessigen und Balsamicoessigen.

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