Karottencreme mit Curry und Sesamöl
Karotten sind ein zu jeder Jahreszeit erhältliches Gemüse, aus dem feine Cremes zubereitet werden können. Mit kaltgepresstem Sesamöl und Curry schmeckt es umwerfend.
Zutaten für 3 Personen
1 EL Rapsöl zum Braten
2 EL Sesamöl
1 TL Aprikosenessig
250 g Karotten
2 EL Kokosmilch
1 Kaffeelöffel Curry
1 Kaffeelöffel Salz
1 TL Honig
wenig Ingwer
wenig Chili-Paprika
Zubereitung:
Die Karotten schälen, in kleinere Stücke schneiden und mit etwas Rapsöl beträufelt im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen backen. Sie sind fertig, wenn sie leicht braun und karamellisiert sind. Die gebackenen Karotten in einen Mixer geben. Den geriebenen Ingwer, Kokoscreme, Chili, Curry, Sesamöl, Aprikosenessig und Salz dazu geben. Cremig mixen, so dass keine Stückchen darin bleiben. Tipp: Schmeckt besonders gut auf Brot.
Alles über PÖDÖR auf unserer Marken-Seite
Die Marke PÖDÖR überzeugt mit einer reichen Vielfalt an vollmundigen und natürlichen Ölen, Fruchtessigen und Balsamicoessigen.
PÖDÖR setzt zu 100% auf natürliche Rohstoffe und die erfahrensten Pressmeister stellen Öle und Essige in langwieriger Handarbeit her. So bringen die exquisiten Produkte nicht nur höchste Qualität sondern auch den besten Geschmack.