»Mozzarella Mania!« – italienische Momente in Düsseldorf
Perlweißer Mozzarella, 3- bis 4-mal wöchentlich frisch aus Italien geliefert, kombiniert mit landestypischen Spezialitäten der Saison: Zurheides bestens sortierte Mozzarella-Bar auf der Berliner Allee 52 im Souterrain des Crown ist eine der Attraktionen, die den Einkauf in der Düsseldorfer City bereichern: nicht nur um original italienische Genuss-Momente, sondern auch um finessenreiches Food Entertainment und kurzweilige Begegnungen: Die Gastro-Insel gilt als angesagte Anlaufstelle für alle, die Lust auf eine kleine, kulinarische Auszeit haben: nach der Arbeit, zwischen den Einkäufen oder einfach so.
Zart schmelzenden Burrata aus Apulien, Büffel-Mozzarella aus Kampanien, Insalata Caprese, Bruschetta oder andere Käse-Köstlichkeiten kosten und sich dabei nach Italien träumen: An Zurheides Mozzarella-Bar zaubern die Menü-Maestros aus hochwertigen Manufaktur-Produkten leckere Mini-Mahlzeiten vom Snack bis hin zur leichten Abendmahlzeit. Besonders beliebt: Kulinarik-Kombis mit Serrano Schinken, Parmesan oder Pesto. Dazu kann man ganz nach Gusto ofenwarme Panini, Crostini Tozzapane und bei einem chilligen Prosecco die unerträgliche Leichtigkeit des Seins genießen – sowie die köstliche Qual der Wahl …
"Noch etwas Mozzarella, Bella?" – Düsseldorfs neuer City-Treff
Die Auswahl reicht von Trüffel Burrata zu fairen Kursen über Carpese Baldanese mit eingelegten Tomaten bis hin zu deliziös garnierten Wraps: darunter Mozzarella-Rollen an Rucola-Blättern oder Radicchio, wahlweise auch gern mit Pesto und schwarzen Oliven, an Lachs, Wasabi und Kapern. Wer sich unter den sterneverdächtigen Angeboten der Creative Cuisine nicht gleich entscheiden kann, bestellt einfach einen Probier-Teller und erhält eine Selektion par Excellence. Oder ordert ein knackiges Salat-Bouquet: Darf´s ein bisschen mehr sein? Dann empfehlen die käsekundigen Bartender Zurheides beliebte Bruschetta-Kreationen, deliziös gefüllte Brottaschen mit marktfrischen Zutaten. La vita è bella!
Ganz neue Wei"ß"heiten: So gesund ist Mozzarella wirklich!
18 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm Käse machen Mozzarella zu einem echten Power-Snack und qualifizieren ihn sogar für den Muskelaufbau: Dabei toppt der frische Italiener (Reifezeit: 1 bis 2 Tage) sogar Eier, sonst bekannt als Proteinquelle schlechthin. 100 Gramm Eier liefern "nur" 13 Gramm Eiweiß. Gewonnen aus der Milch des Wasserbüffels punktet Mozzarella auch mit hohem Calcium-Gehalt und sorgt somit für starke Knochen. Auch bei Low-Carb-Diäten darf er auf dem Speiseplan stehen: Sein Kalorien-Gehalt ist im Vergleich zu anderen Käsesorten eher gering, der Kohlenhydrat-Anteil gleich Null. Die Vitamine A und E, die Elemente Eisen, Fluor, Zink und Kupfer sowie gesunde Anteile an ungesättigten Fettsäuren runden das Ernährungs-Profil ab.
Der richtige Spin – Highend Qualität von Hand
Der "Pasta Filata" – übersetzt: "Käse aus dem gesponnenen Teig" – wird in Italien noch in liebevoller Handarbeit geknetet, gerührt, gezogen und nach dem Säuern mit circa 80 Grad Celsius heißem Wasser überbrüht, bis aus der erhitzten Milch der sogenannte Käsebruch und nach mehrfachem Übergießen mit heißem Wasser eine leicht formbare Masse entsteht. Die Bezeichnung "Mozzarella" ist abgeleitet aus dem italienischen Verb mozza – “trennen” – und sinngemäß auf dieses traditionelle Herstellungsverfahren zurückzuführen. Ihm verdankt das Produkt auch seine faserige Struktur. Aus dem Käse-Teig werden im Anschluss die typischen Kugeln geformt. Zuerst zur Festigung in kaltes Wasser und dann in die charakteristische Salzlake gelegt, erhält die berühmte Spezialität ihre typische und doch geheimnisvoll kompakte Konsistenz. It´s magic!
Runde Sache: Quality Time bei Zurheide
Man nehme: italienisches Flair, einen "flirty" Treffpunkt und den wohl weißesten Käse der Welt: Fertig ist die gustatorische Happy Hour! Denn Mozzarella hat viele Facetten und nur eine Mission: den Gaumen stets aufs Neue raffiniert zu umschmeicheln. Ob als leckere Vorspeise oder deftiges Hauptgericht; als Pizza, Pasta oder exquisite Sauce: Der unkomplizierte Allrounder verzaubert die Augen mit perlweißer Optik, den Gaumen mit vollmundigem Milch-Geschmack und verfeinert Salate und Pizza ebenso wie Antipasta oder Gratins. Die klassische Kugel überzeugt mit verführerischer Milde und ist in Form von "Tomate-Mozzarella" ein Blickfang auf jedem sommerlichen Buffet. Verborgenes Talent: Mozzarella ist auch in der geriebenen Variante zum Dahinschmelzen. Und genau das tut er – in Perfektion!
Credits: Die italienischen Momente wurden präsentiert von Nuno Firmino, eingefangen von Erik Wellmann Photography und ästhetisch in Szene gesetzt von Patricia Wellmann!