Springtime – die »Eat Happy« Family lädt ein!

 

Zurück mit neuer Rezeptur: Die Springbox enthält neben knackigen Maki auch California Rucola Spezial sowie Nigiri Thunfisch & Rainbow-Lachs. Für alle, die sich im Frühling nicht (nur) vegan ernähren oder einfach nur proteinreicher unterwegs sind!

Lust auf superfrisches Sushi wie vom Fischmarkt in Tokio? Dazu noch handgerollt & live produziert? Gebongt! Bei uns gibt´s die edlen Reishappen in Restaurant-Qualität, kunstvoll zubereitet von der Eat Happy Family. Auch Veggie-Fans kommen auf ihre Kosten. Dafür steht ein reichhaltiges Angebot an veganen Maki, Poké Bowls oder California Rolls. Japanisches Fusion Food für den Szenegaumen – serviert in unseren Sushi-Bistros an Rhein & Ruhr!

Speziell der handgerollte Maki von Eat Happy gilt als Delikatesse. Umhüllt von knackigen Nori-Algen besteht sein köstlicher Kern aus einer Schicht Reis, Lachs, Gurke, Avocado oder anderen marktfrischen Zutaten. Beim Algenblatt gibt es gewaltige Unterschiede: je dunkler, desto kostbarer das Sushi. Entsprechend schwarz glänzt das aromatisch geröstete Nori in den frühlingshaft bestückten Schalen, hier werden nur Spitzenprodukte verarbeitet. In puncto Fisch achtet die Eat Happy-Familie auf nachhaltige Zucht, fairen Fang und orientiert sich natürlich auch sonst an international anerkannten Lebensmittel-Standards:

Freshly made Smiles: Die fangfrischen Rohfisch-Kreationen von EAT HAPPY spielen subtil mit Texturen und Aromen und laden zum Sushi-Genuss ein: allein, in kleiner Runde oder bei einem romantischen Picknick zu zweit.

Der Lachs stammt aus Norwegen, der Thunfisch aus Korea, ihr Reis ist italienisch und das Gemüse bezieht man aus der Region. Dabei wird stets sorgsam mit Rohwaren und Ressourcen umgegangen. Dafür stehen Kreationen wie Crunchy cooked Tuna, Gyoza, Wakame sowie Maki-, Sake- oder Nigiri-Boxen mit hohem Fischanteil. Sushi to go, für zu Hause und Büro oder einfach so!

Hoch die Stäbchen: Sushi in Bestform
Als Essen ist Sushi immer auch ein Statement in Sachen Stil und Lebenskunst: Edel, leicht und kultiviert liegt es nicht zu schwer im Magen und ist deshalb wie geschaffen für spontane Geschäftsessen oder romantische Dates. Auch wer nicht gern (oder gut) mit Stäbchen isst, kann unbesorgt zugreifen: Nigiri und Maki gelten in Japan durchaus als Fingerfood. Entspannter geht’s nicht, auch nicht spannender: Ist es doch gerade dieser Hauch von Exotik, der für Gesprächs-Anlässe sorgt und die Sinne stimuliert. Egal ob man zu Hause oder in der quirligen Atmosphäre der schicken Bars stäbelt: In der Küche von Eat Happy werden beste Zutaten und schöne Ideen durch handwerkliches Können aufs Köstlichste vereint: ein subtiles Spiel mit Texturen und Aromen, das oft mit leckeren Neuschöpfungen überrascht.

Rollout des Jahres: Zurheides neues Sushi-Bistro in Düsseldorf-Reisholz auf der Nürnberger Straße. Der Mix macht´s: Auch an Veggies ist gedacht!

Wer mit Sushi nur rohen Fisch verbindet, liegt falsch: Übersetzt aus dem Japanischen bedeutet Sushi erst einmal nur „erkalteter, gesäuerter Reis“. Da versteht es sich von selbst, dass vegane Zutaten bei Sushi in der traditionellen Japanküche schon immer eine große Rolle spielten. Entsprechend vielseitig präsentieren sich die leckeren Reis-Röllchen: Auf den Etiketten ist stets ausgewiesen, welche Produkte vegan sind.

Solo für Saucen: Das rät der Sushimeister
Wasabi da bloß gemixt?!“, wundert sich so mancher Gast, nachdem er einen Teil seines Wasabi in die Sojasauce gerührt hat und dann das Sushi in die Tunke getaucht hat. Auch Sushi-Experten raten davon ab: Sushi wird in der Regel schon vom Küchenchef ideal vorgewürzt, der Fisch ist mit Sojasauce eingepinselt und auch beim Nigiri befindet sich häufig schon ein Klecks Wasabi zwischen Fisch und Reis, gleichermaßen als Geschmacksnote und Kleber. Wer es schärfer mag, kann noch etwas Wasabi dazugeben, wer es salziger mag, tunkt seinen Fisch kurz in die Sojasauce. Simply delicious!

Partytime – aber welche Getränke kauft man am besten dazu ein? Sushimeister empfehlen dazu feinherben Weißwein.

Partytime: Diese Drinks rocken zu Sushi!
Auf Anfrage werden gern auch Partyplatten angerichtet. Die Bestellung sollte in diesem Fall möglichst noch bis 16 Uhr am Vortag erfolgen. Damit ist garantiert, dass sie rechtzeitig eintrifft und termingerecht bearbeitet werden kann. Zur vereinbarten Abholzeit, frühestens ab 11 Uhr, können die Gastgeber dann die partyfertig zubereiteten Platte(n) bei Eat Happy in der Dépendance ihrer Wahl abholen. Und welche Getränke kauft man dazu am besten ein? Unsere Gastro-Profis empfehlen feinherben Weißwein, z. B. Riesling, denn die dezente Restsüße harmoniert wunderbar mit der salzigen Sojasauce und dem scharfen Wasabi. Aber auch Bier passt gut zu Sushi, wenn es eher bitter ist. Ein Pils? Perfekt!

Mit freundlicher Unterstützung von Melina Huber, Marketing Managerin der Eat Happy Group