Tomatencarpaccio mit Leinöl
Carpaccio aus Gemüse? Warum nicht! Nichts eignet sich besser, als frische aromatische Sommertomaten. Durch die mit Kräutern reich aromatisierte Vinaigrette wird das Tomaten-Capriccio ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
Zutaten für 3 Portionen
1 EL Tomatenessig
1 EL Leinöl
3 EL Haselnussöl
4 Stück Tomaten
1 Prise Salze
1 Prise Pfeffer
1 TL Schnittlauch
1 TL Minze
1 EL Korianderblätter oder Petersilie
Zubereitung:
Von vier mittelgroßen, reifen Tomaten den Strunk entfernen und dann mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben auf 2 Teller verteilen. Den Tomatenessig mit etwas Salz in ein kleineres verschließbares Glas geben. Warten, bis das Salz aufgelöst ist. Dann die Öle, Pfeffer und fein gehackte Minze, Schnittlauch und Koriander dazu geben. Das Glas verschließen und gründlich schütteln, damit die Zutaten emulgieren.
Tipp: Die Tomaten vor dem Servieren mit dem Kräuterdressing beträufeln. Als Vorspeise servieren. Statt Koriander kann auch Petersilie verwendet werden.
Alles über PÖDÖR Auf unserer marken-seite
Die Marke PÖDÖR überzeugt mit einer reichen Vielfalt an vollmundigen und natürlichen Ölen, Fruchtessigen und Balsamicoessigen.
PÖDÖR setzt zu 100% auf natürliche Rohstoffe und die erfahrensten Pressmeister stellen Öle und Essige in langwieriger Handarbeit her. So bringen die exquisiten Produkte nicht nur höchste Qualität sondern auch den besten Geschmack.