Zubereitungs-Tipp: Lachs-Burger
Zutaten für 4 Portionen:
4 Roggen-Brötchen
500 g Lachsfilet
1 Knoblauchzehe
100 g Zwiebel
1 Ei
Salz, Pfeffer
1/2 EL Petersilie
1/2 EL Dill
1 EL Rapsöl, kalt gepresst
Zubereitung:
Die Roggenbrötchen nach Anweisung auf der Packung fertig backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und quer halbieren.
Lachs auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Filets ganz fein würfeln. Knoblauch und Zwiebeln schälen und ganz fein hacken. Lachs, Knoblauch, Zwiebeln, Ei, Salz, Pfeffer und fein geschnittene Kräuter in eine Schüssel geben. Alles gut miteinander verkneten. Daraus 4 Burger formen.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lachs-Burger darin von jeder Seite etwa 3-4 Minuten braten. Alternativ können Sie die Lachs-Burger auch auf den Grill legen und von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen.
Lachs-Burger in die aufgeschnittenen Brötchen legen, anrichten und mit Dill und Zitronenvierteln garnieren.
GUTEN APPETIT!