Zurheide Feine Kost

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Frisch produziert probiert: Speiseöl für die kreative Küche

Kostbares wird verkostbar: Speiseöl-Special im Souterrain des Düsseldorfer Crown!

Verfeinern, abrunden, den Gaumen erfreuen: All das kann ein hochwertiges Speiseöl leisten. In besonderen Augenblicken wird es zu einer kulinarischen Inspiration: für Ihre Gäste, Kochprofis und für kreative Hobbyköche, die ihren Gerichten einen speziellen Twist verleihen möchten. Teilen Sie mit uns variantenreiche Genussmomente und erfahren Sie gleich jetzt, was Sie schon immer über edle Ölsaaten wissen wollten – und über die Pressmeister von PÖDÖR …

Auf dem Etikett einer Ölflasche sind ihre inneren Werte nicht immer gleich erkennbar. Ähnlich wie bei Weinproben lässt sich die Qualität am besten beim Verkosten testen. Kenner machen deshalb zunächst den Schnupper-Test: Duftet das Öl fruchtig-frisch? Gutes Zeichen! Oder riecht es ranzig und nach Essig? Klares No-Go! Dann beginnt das eigentliche Tasting: Öle, die durch kalte Pressung aus erntefrischen Ölsaaten von Früchten, Nüssen oder Samen gewonnen werden, sollten eine ausgeprägte Charakteristik aufweisen. Schmecken sie beliebig, kann man sie vergessen: Deshalb gehen wir noch einen Schritt weiter.

Speiseöl-Spezialitäten frisch aus der Stempelpresse
Lust auf einen individuellen „Ölfrucht-Lieferanten“? Dafür betreibt unser Gourmetpartner PÖDÖR seine eigene Ölpresse im Souterrain unseres Marktes auf der Berliner Allee. Mit Hilfe einer Stempelpresse lassen sich dort ganz nach Ihren Wünschen Speiseöle herstellen. Langsam und schonend, mit wohl dosiertem Druck wird das kostbare Öl dann live aus der Saat gepresst. Die sekundären Pflanzenstoffe sowie der vollmundige Geschmack der erlesenen Rohstoffe bleiben dabei ebenso erhalten wie gesunde Fettsäuren und das charakteristische Aroma der Ölsaat. Unerwünschte Bitterstoffe werden sanft herausgefiltert.

Kern“-Kompetenz: PÖDÖR-Expertin Helga Wachtmeister verwendet nur erlesene Ölfrüchte aus erstklassigen Saaten.

Gut zu wissen: Nur natürliche Rohstoffe höchster Qualität werden von den fachkundigen Pressmeistern in Handarbeit zur Herstellung verwendet und die Produkte nach strengsten Qualitätskriterien abgefüllt, um die gesunden ungesättigten Fettsäuren zu erhalten. Aromatisch oder mild, nussig, fruchtig oder neutral? Sie entscheiden!

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Zurheides Öl-Vielfalt hat viele Facetten. Und nur eine Mission – ernährungsbewusste Genießer für das gewisse Etwas kaltgepresster Premium-Öle zu begeistern. Mehr als 27 Produkte umfasst allein das Spezialitäten-Sortiment von PÖDÖR, fast jedes Öl ist bio-zertifiziert. Machen Sie die Probe aufs Exempel – bei Zurheide auf der Berliner Allee 52 im Düsseldorfer Crown!

Weiterführende Infos:
https://www.zurheide-feine-kost.de/produkt-highlights/category/öle
https://www.podoroele.de