Zurheide Feine Kost

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Zubereitungs-Tipp: Gefüllte Putenschnitzel

Zutaten für 4 Portionen: 


  • 4 Putenschnitzel (à ca. 180 g)

  • 4 Thymianzweige

  • 2 TL Olivenöl

  • Chiliflocke, getrocknet

  • Salz, Pfeffer

  • 50 g Rucola

  • 70 g EDEKA Italia Parmigiano Reggiano

  • 2 EL Frischkäse

  • 8 Scheiben Tiroler Speck

  • Holzspieß zum Fixieren


Zubereitung:

1. Putenschnitzel abspülen und trocken tupfen. In die Schnitzel seitlich eine Tasche schneiden.

2. Thymianblättchen von den Stielen zupfen Putenschnitzel von innen und außen mit Öl bestreichen und mit Thymianblättchen, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen.

3. Rucola waschen und grob hacken. Parmesan reiben und mit dem Frischkäse mischen. Mit Pfeffer würzen.

4. Putenschnitzel mit jeweils 2 Scheiben Speck, etwas Käsecreme und Rucola füllen und mit Holzspießchen zusammenstecken.

5. Anschließend auf dem Grill von jeder Seite 4–6 Minuten sanft grillen. Danach 2 Minuten ruhen lassen. Dazu passen geröstetes Brot und Radicchio-Salat.

Tipp: Probieren Sie auch einmal unsere würzig gefüllte Putenbrust mit Ziegenfrischkäse, Cashewkernen und Cranberrys!

GUTEN APPETIT!