Zurheide Feine Kost

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Zubereitungs-Tipp: Kammmuscheln mit Spargel

Zutaten für: 4 Portionen:

1 kg Spargel, grün
4 EL Olivenöl, nativ extra
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
4 Stängel Thymian
20 Kammmmuscheln


Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen halbieren und in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl ca. 4 Minuten rundherum goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, den Thymian darüber streuen und zugedeckt ca. 6-8 Minuten gar dünsten. Nach Bedarf ein wenig Wasser angießen.

Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen und im Kreuzmuster einschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer weiteren heißen Pfanne im übrigen Öl auf beiden Seiten

ca. 2 Minuten goldbraun braten.

Auf dem Spargel anrichten und servieren.

GUTEN APPETIT!