Zurheide Feine Kost

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Zubereitungs-Tipp: Apfelkuchen vom Blech

Zutaten für: 4 Portionen:

250 g Butter, weich
250 g Margarine
250 g Zucker
8 Ei
4 TL Backpulver
600 g Weizenmehl (Type 550)
100 ml Milch
1 kg Apfel
3 EL Zucker, braun
1 Prise Salz

Zubereitung:
Für den Apfelblechkuchen die Butter zusammen mit der Margarine und dem Zucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes oder einer Küchenmaschine weiß schlagen. Nach und nach die Eier sowie die Milch einrühren.

Das Backpulver zusammen mit dem Weizenmehl durchsieben und löffelweise unter den Teig heben. Das Backblech entweder mit ­Margarine einfetten oder mit Backpapier auskleiden.
Den Teig etwa 0,5 cm bis 1 cm dick auf das ­Backblech ausstreichen.

Die Äpfel waschen, vierteln, von Kern­gehäuse befreien und in grobe Würfel schneiden.
Die ­Apfelwürfel zusammen mit dem Zucker sowie dem Salz vermengen und auf dem ­ausgestrichenen Teig verteilen.

Den Kuchen in einem auf 165 °C Umluft vorgeheizten Backofen für 30-35 Minuten goldbraun backen.

Sollten die Äpfel frühzeitig eine ausreichende Bräunung erreichen, kann ein ­weiteres Stück
Backpapier auf den Kuchen gelegt werden.

Den Kuchen nach dem Backen kurz abkühlen lassen und noch warm servieren.


GUTEN APPETIT!