Zurheide Feine Kost

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Zubereitungs-Tipp: Salat mit Melone & Schinken

Zutaten für 4 Portionen: 


Für das Dressing:
3 EL Balsamico ­Bianco,
1 TL mittelscharfer Senf,
Salz u. Pfeffer,
4 EL kalt gepresstes Olivenöl,
40 g Frühlingszwiebeln u.
1 EL ­Petersilie

Für den Salat:
400 g Galiamelone,
400 g Charentais-Melone,
je 80 g Lollo ­Bianco u. Lollo Rosso,
150 g Kopfsalat,
50 g Rucola u.
80 g ­Serrano-Schinken

Zubereitung:
Von den Melonen kleine Kugeln herauslösen. Salate putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Rucola waschen, die Stiele entfernen und gut abtropfen lassen. Den Schinken in etwa 2 cm breite Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett kross braten. Für das Dressing Essig, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, bis sich das Salz gelöst hat. Nach und nach mit dem Schneebesen das Öl unterrühren. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden und mit der Petersilie unter das Dressing rühren. Die Salatzutaten auf vier Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit dem kross gebratenen Schinken garnieren.

GUTEN APPETIT!