Zurheide Feine Kost

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Zubereitungs-Tipp: Thunfisch-Kresse-Avocadobett

Zutaten für 4 Portionen: 


  • 400 g Thunfisch

  • Salz, Pfeffer

  • 150 g Sesam

  • 180 ml Olivenöl

  • 60 ml Balsamico-Essig

  • 1 Limette, Saft auspressen

  • 2 Avocado

  • 80 g Brunnenkresse

  • 2 Zwiebel, rot

  • 1/2 Paprikaschote, rot


Zubereitung:

Den Thunfisch in zwei Teile schneiden, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten in den Sesamkörnern wenden. Überschüssige Körner leicht abschütteln.

In einer Pfanne 30 ml des Olivenöls erhitzen und darin den Thunfisch auf jeder Seite 3 Minuten scharf anbraten. Den Fisch aus der Pfanne nehmen und in 6 mm dünne Scheiben schneiden.

Um die Vinaigrette herzustellen, das übrige Olivenöl mit dem Balsamico-Essig und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

Für den Salat Avocado schälen, entsteinen und in Scheiben schneiden. Von der Zwiebel zwei dünne Scheiben abschneiden und vierteln. Paprika waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Avocado mit der Brunnenkresse, Zwiebel und Paprika vermischen.

Den Salat auf Tellern anrichten, Thunfisch darauf platzieren und mit der Vinaigrette beträufeln.

GUTEN APPETIT!