Zurheide Feine Kost

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Zubereitungs-Tipp: Gratinierte Spargel-Crêpes

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Spargel, weiß
500 g Spargel, grün
2 Ei, Größe M
1 Bund Petersilie
250 ml Milch, fettarm
1/4 TL Jodsalz
150 g Weizenmehl (Type 550)
2 EL Pflanzenöl
140 g Rosmarinschinken in Scheiben
1 Beutel KNORR Natürlich Lecker! Tagliatelle mit Lachs
200 ml Kochsahne (15 %)
60 g Käse, gerieben

 

Zubereitung:
Weißen Spargel ganz, grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Weißen Spargel in kochendes Wasser geben und 5 Minuten garen. Grünen Spargel zufügen und weitere 5 Minuten garen. Spargel abgießen und etwas abkühlen lassen.

Für den Teig Eier, Petersilie, Milch und Salz mit dem Stabmixer pürieren. Mehl mit dem Schneebesen unterrühren. Den Teig 15 Minuten quellen lassen.

Aus dem Teig in einer Pfanne (Durchmesser 24 cm) mit wenig Öl 6 dünne Crêpes backen. Crêpe mit je einer Scheibe Schinken und einer Portion weißen und grünen Spargel belegen und aufrollen. Gefüllte Crêpes in eine Auflaufform legen.

Beutelinhalt Knorr Natürlich Lecker! Tagliatelle mit Lachs in 200 ml kaltes Wasser und Kochsahne einrühren. Unter Rühren aufkochen und 1 Minute bei schwacher Hitze kochen. Sauce über die Crêpes verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten gratinieren.

 

GUTEN APETTIT!

ALLES ÜBER DIE SPARGELZEIT IN UNSEREM BLOG

In Deutschland ist weißer Spargel ein beliebtes Gemüse, das fast schon Kultstatus genießt. Zum einen liegt das sicherlich daran, dass es eine offizielle Spargelzeit gibt, zum anderen ist Spargel vielseitig verwendbar und aufgrund der relativen Knappheit ein exklusives Gemüse, das seinen Preis hat. Und gesund ist es obendrein.