Wissen und Zubereitung: Das Fruchtfleisch ist weiß bis gelb und schmeckt säuerlich. Kochbananen werden hauptsächlich gegart verzehrt, da sie im Vergleich zu den Obstbananen nicht besonders süß schmecken.
WeiterlesenWissen und Zubereitung: Apfelbananen können wie herkömmliche Banane verwendet werden. Sie sind z. B. beim Rohverzehr ohne Schale eine ideale Zwischenmahlzeit.
WeiterlesenWissen und Zubereitung: Die Rote Banane ist in jeder Zubereitung ein Genuss, egal ob sie roh, gebacken, gegrillt, frittiert oder gebraten verzehrt wird. Sie schmeckt auch hervorragend im Obstsalat, in Kuchen oder anderen Backwaren.
WeiterlesenWissen und Zubereitung: Minifenchel ist eine Gemüse-, Würz- und Heilpflanze, die auf eine Größe von ca. 1,50 m heranwächst.
WeiterlesenWissen und Zubereitung: Die Nashi-Birne wird überwiegend roh verzehrt. Sie wird dabei wie ein Apfel oder eine Birne verwendet. Geschmacklich passt sie sehr gut zu Rohkostsalaten oder zu Obstsalaten und Nachspeisen.
WeiterlesenWissen und Zubereitung: Die Physalis eignet sich besonders zum Rohgenuss. Die vitaminreiche Beere ist eine schmackhafte Alternative zu Süßigkeiten, die auch Kindern schmeckt.
WeiterlesenWissen und Zubereitung: Thaiingwer ist milder im Geschmack als herkömmlicher Ingwer und duftet nach Zitrusfrüchten und Kiefern.
WeiterlesenWissen und Zubereitung: Die zarten jungen Maiskolben sind süßlich im Geschmack und können im Ganzen auch ungekocht verzehrt werden.
WeiterlesenWissen und Zubereitung: Die Austernpilze (auch als Austernseitling oder Kalbfleischpilz bekannt) sind muschelförmige Zuchtpilze. Sie haben einen breitkrempigen und eingerollten Pilzhut, der oberseitig bräunlich bis cremefarben aussieht und unterseitig eine weiße Farbe aufweist.
WeiterlesenWissen und Zubereitung:Die zarten weißen Pilze mit ihren langen, samtigen Stielen und kleinen Köpfen haben einen süßlichen, milden Geschmack.
WeiterlesenWissen und Zubereitung: In der Natur wächst der Shiitake auf der Rinde von Laubbäumen mit hartem oder abgestorbenem Holz. Sein Hut ist hell- bis dunkelbraun und 2–10 cm breit. Die Lamellen sind blassweiß bis bräunlich, sein Fleisch ist hell, fest und saftig.
WeiterlesenWissen und Zubereitung: Cranberrys sind in rohem Zustand geschmacklich sauer und etwas bitter. Verkocht man sie z. B. zu Kompott oder einer Soße, sind sie besonders schmackhaft.
WeiterlesenWissen und Zubereitung: Litschis sind ideal für den Rohverzehr. An das glänzende, saftige Fruchtfleisch gelangt man leicht, wenn man die Schale oben einritzt und wie von einem Ei abpellt.
WeiterlesenWissen und Zubereitung: Die Karambola (auch Sternfrucht genannt) ist aufgrund ihrer durchdringenden grüngelben Farbe, ihrer außergewöhnlichen Form, ihres zarten Duftes und säuerlichen Aromas ein optischer wie kulinarischer Genuss.
WeiterlesenWissen und Zubereitung: Kumquats lassen sich vielfältig genießen. Vorwiegend werden die Früchte frisch und im Ganzen verzehrt. Sie lassen sich auch zu schmackhaften Desserts und Marmeladen verarbeiten
WeiterlesenWissen und Zubereitung: Die exotische ovale Kakteenfrucht gelbe Pitahaya begeistert alle Sinne. Mit ihrer schuppenartigen leuchtend gelben Schale umschließt sie ihr sehr aromatisch duftendes und wohlschmeckendes weißes Fruchtfleisch.
WeiterlesenWissen und Zubereitung Limetten werden wie Zitronen verwendet. Verarbeitet werden sie in süßen wie auch herzhaften Gerichten, z. B. Desserts, Salaten oder Fisch.
WeiterlesenDie Steinzeit steckt in uns, behaupten jetzt amerikanische Ernährungswissenschaftler. Was ist dran am neuen „Paleo“-Trend? Zuheide Feine Kost hat es beleuchtet.
Weiterlesen