Pythagoras – vegan-vegetarisches Restaurant Düsseldorf

der neue Veggie-Treff in der Düsseldorfer City!

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Restaurant Pythagoras

Berliner Allee 52
40212 Düsseldorf

Öffnungszeiten

Mo.-Sa.: 11:30 – 21:00 Uhr

Reservierung

ohne Sitzplatzreservierung

Ansprechpartner

Dennis Riesen, Küchenchef

Standort

Sie finden uns im OG, 
am Haupteingang, Ecke Berliner Allee / Graf-Adolf-Straße!

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Volles Verwöhnprogramm für Veganer, Vegetarier & wählerische "Flexitarier"

Gaumenfreuden lassen sich bekanntlich auch in vegetarisch oder veganer Form bestens genießen. Das wissen auch ernährungsbewusste Gemischtköstler. Entsprechend abwechslungsreich und hochwertig wartet unser grünes Buffet-Restaurant Pythagoras täglich mit einer Fülle warmer und kalter Speisen auf: marktfrisch, gesund und vor allem – fleischfrei! Gleiches gilt für das saisonal variierende Angebot von Salaten, Suppen & Desserts. Fine-Dining mit bürgerlich-regionalen Tupfern für Veggies, Fitness-Fans und andere anspruchsvolle Genießer: Vorbeischauen lohnt sich!

"Vegetarisch, vegan, einfach lecker!" – unsere kulinarischen Highlights im Überblick:

  • schnelles, gesundes, fleischloses Essen (vegetarisch & vegan)
  • zum Mitnehmen als Take-away oder für den Direktverzehr vor Ort
  • zubereitet von einem 5-köpfigen Koch-Expertenteam, das auf Qualität, Frische und Ausgewogenheit der Speisen achtet
  • täglich rund 50 warme und kalte Gerichte in der regionalen Vielfalt der Saison
  • an die 20 verschiedene Salate
  • angereichert mit hochwertigen Zutaten wie den Premium-Ölen von Jordan und PÖDÖR
  • frisch gepresste Gemüse- & Obstsäfte
  • ca. 80 Sitzplätze im relaxten Interieur
  • bei entspannten Öffnungszeiten von 11:30 bis 21 Uhr

Freuen Sie sich auf vegan-vegetarische Trendgerichte sowie neu interpretierte Küchen-Klassiker im Stil moderner Green Cuisine–von Artischocken-, Couscous-, Kichererbsen- oder Belugalinsen-Salat über Kimchi bis hin zu geschmortem oder gedünstetem Gemüse nach Wahl. Dazu gesellt sich lecker zubereiteter Fleischersatz, geschmacklich vom Original kaum zu unterscheiden. Hereinschnuppernde "Flexitarier" schwören z. B. auf die vegane Version des Züricher Geschnetzelten, ideal auch für Veggie-Einsteiger: So wird die Ernährungsumstellung zum inspirierenden Genusserlebnis.

 Im Hintergrund unser Teller "Normaler Hunger" für 9,90 EUR und vorne unser Sattmacher, der Teller "Großer Hunger" für 13,90 EUR. 

Im Hintergrund unser Teller "Normaler Hunger" für 9,90 EUR und vorne unser Sattmacher, der Teller "Großer Hunger" für 13,90 EUR. 

Vielleicht einer der Gründe, warum sich unsere Speisefolge ein wenig wie im Gourmet-Restaurant liest: Es gibt sie jedoch am frisch bestückten Vegan-Buffet – mit saisonal wechselnden Highlights und ganz nach Gusto kombinierbar. Dazu werden wahlweise frisch gepresste Frucht- und Gemüsesäfte oder andere Superfood-Drinks kredenzt: randvoll mit zusätzlichen Vitaminen und Nährwert. Auch die Desserts sind eine Sünde wert. Die kompetente Küchen-Crew wartet mit hausgemachten Raffinessen wie Tiramisu, Apfelstrudel, Mascarpone-Creme oder Chia-Pudding auf. Im Wissen um die frischen, gesunden Zutaten darf man den Mund ruhig etwas voller nehmen. Leichtigkeit und Lebensfreude – auf dem Teller und drumherum!

Auf den Spuren von Pythagoras, Pionier des veganen Lifestyles
Benannt wurde unser neuer Düsseldorfer Veggie-Treffpunkt nach dem griechischen Gelehrten Pythagoras, der schon 570 vor Christus bewusst im Einklang mit der Natur lebte, eine fleischfreie Kost bevorzugte und historisch betrachtet als Urvater aller Pflanzenköstler gilt. Gedanklich in seine Fußstapfen tritt unser neuer Küchenchef Dennis Riesen (zuletzt Maître in Düsseldorfs einzigem, veganen und inzwischen leider geschlossenen Fine-Dining-Restaurant, dem Amano Verde). Im Pythagoras verwirklicht der bekennende Veganer Green-Cuisine auf Gourmet-Niveau, im Zusammenwirken mit seiner kreativen Küchenbrigade. Leichtigkeit und Lebensfreude – auf dem Teller und drumherum: Genießen Sie selbst!

Offen für Ihre Genusserlebnisse
Das vegan-vegetarische Selbstbedienungs-Restaurant Pythagoras befindet sich gleich unten am Haupteingang des Crown an der Ecke Berliner Allee/Oststraße und hat von montags bis samstags zwischen 11:30 und 21 Uhr für Sie geöffnet. Das kreative Küchenteam um Dennis Riesen freut sich auf Sie. Hereinspaziert!

Lesen Sie dazu auch die Beiträge: „Der neue Veggie-Treff in der Düsseldorfer City!“ und "Vegan einkaufen in Düsseldorf"!