Meisterhaft gereift: das »Reypenaer«-Genussgeheimnis!

16. Juli 2024

Von Könnern für Kenner: Die Kreationen aus dem historischen Käsepackhaus Wyngaard sind das Ergebnis intensiver Entwicklungsarbeit und sorgfältiger Selektion. In diesem Gebäude liegt nur der “Reypenaer” zur Reifung. Mit „Laib“ & Seele dabei: das Team um unsere Bereichsleiterin Doris Brauer!

Im einzigartigen Mikroklima des Käselagerhauses Reypenaer in Woerden reift natürlich temperiert ein viel prämierter Gaumenschmeichler heran. Dort, am Gaumen, liegt so ein echter Reypenaer später lange – unverwechselbar intensiv im Geschmack, als Reypenaer V.S.O.P. oder Reypenaer XO Reserve, cremig und weich.

Im Trend: der exakt definierte Genuss-Moment

So reift der Wyngaard Kaas mindestens vier Monate lang in einem hoch spezialisierten Reiferaum heran. Dort herrschen natürliche Temperatur- und Feuchtigkeits-Schwankungen, so dass jede Sorte ihr spezielles Aroma entfalten kann.

Reifeprüfung bestanden: Bis zu 16 Wochen lang strebt der Wyngaard-Kaas seiner Vollendung entgegen und kommt fast ohne künstliche Aromen, Farb- und Konservierungsstoffe aus. Unvergleichlich: sein reichhaltiger Taste.

Bestes Beispiel: der Bärlauch-Käse aus dem Hause Wyngaard Kaas, der nach einer Reifezeit von etwa 16 Wochen geschnitten wird. Die Verfeinerung mit Bärlauch verleiht dem Käse im Laufe der Zeit sein Aroma, mit einem überraschenden Ergebnis.

Affineure als Kreateure: das Unerwartete, das Sie erwarten können.

Sie haben eine Affinität für Spitzenqualität? Dann ist die Käsevielfalt der Marke Wyngaard Kaas wie geschaffen für Sie: Die mundgerechten Dreiecke lassen sich auf einer Käseplatte arrangieren, mit oder ohne Cracker. Lekker!

Tausendfach unter einem Dach

An die 1000 Sorten offeriert Ihnen Zurheides Käsewelt an Rhein & Ruhr. Unser Team kennt sie alle und empfiehlt Ihnen die Delikatessen mit viel Expertise.

Schneiden wir das Thema an: Unsere führende Käse-Fachfrau Frau Brauer organisierte eine Käse-Tour zu der Firma Wyngaard Kaas nach Utrecht. Auf der Agenda: Werkbesichtigungen, Vorträge, Verkostungen sowie alles, was das berufliche Portfolio ergänzt und erweitert.