»À Table!«: Bretonische Wochen bei EDEKA Zurheide 🍷🥐

 
Leuchtturm-Event bei EDEKA-Zurheide: Die Bretagne bittet zu Tisch.

Leuchtturm-Event bei EDEKA-Zurheide: Die Bretagne bittet zu Tisch.

Sie sind eingeladen – zu einer Expedition durch die Genuss-Welten der Bretagne! Unterwegs begegnen Ihnen lauter landestypische Spezialitäten: Cidre, Crêpes & Sardinen; Premium-Produkte wie Hummer-Öl, Whisky oder Fisch-Rillettes; variantenreiche Veggie-Neuheiten bis hin zu bretonischem Kuchen & Süßigkeiten. Gehen Sie auf Entdeckungsreise: in unseren Düsseldorfer Märkten. Bei Ihrer Rückkehr versprüht Ihr Küchen-Regal maritimes Flair – und das Meer? Denken Sie sich einfach dazu! 😉

Wozu in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nah liegt: In den Düsseldorfer Märkten von Zurheide präsentieren jetzt 11 original bretonische Hersteller 41 authentische Spezialitäten. Bon Appetit!

Savoir vivre – ein Picknick mit Cidre!

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»Enchanté!« – une rencontre française: Der vielfach ausgezeichnete Cidre aus der Kellerei Le Brun wird aus 100 % naturreinem Apfelsaft nach alter Tradition hergestellt, mit natürlicher Kohlensäure versetzt und ist zudem glutenfrei. Verwendet werden Äpfel der Sorten Kermerrien, Marie Ménard, Douce Moên, Peau de Chien oder Douce Coëtligné. Verfügbar in zwei Varianten passt der perfekte Prickler “brut” zu herzhaften Gerichten und harmoniert “doux” (lieblich) ideal mit süßen Speisen: Santé!

Delikat im Duett – filigrane Fisch-Rillettes!

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Jakobsmuscheln oder bretonischer Hummer; groix ou nature? Warum „oder“: Die Delikatessen gibt´s jetzt im Duo, verfeinert mit Kari Gosse, einem Gewürz aus dem 19. Jahrhundert. Auch die Makrelen- & Thunfisch-Rillettes indischer Art mit Szechuan-Pfeffer bieten Genuss im Duett. Oder die Lachs- & Sardinen-Rillettes mit Espelette-Pfeffer nach einem Rezept, das seit 1860 auf der l’île de Groix von Generation zu Generation weitergegeben wird. Einfach zweifach lecker!

C´est si bon – Gâteau Breton!

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Lust auf ein Picknick am Meer? Wählen Sie zwischen dem traditionell kompakten, salzig-süßen Sandkuchen à la „Gâteau Breton“ serviert in kleinen Rauten oder Kouign Amann, Butterkuchen aus Blätterteig (kalt oder erwärmt), original bretonischen Brioches oder kosten Sie den Klassiker „Quatre Quarts“: Der französische Pfundkuchen ist einfach Kult!

Le Grand Cru – Whisky EDDU!

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Wofür der Connaisseur jetzt brennt? Bretonischer Whisky liegt im Trend! Gebrannt nicht aus Gerste, sondern aus Buchweizen ist dieses kantige Original dennoch mit allen Wassern gewaschen: Für den fachlichen Durchblick sorgt die Destillerie des Menhirs in Plomelin, unweit von Quimper im Finistère, die sowohl EDDU Silver als auch EDDU Silver Brocéliande produziert. Gereift in französischen Eichenfässern liefert er wahlweise die volle Ladung Frucht mit Birnenaroma oder besitzt in der Variante Brocéliande einen holzig-würzigen Zartbitter-Akzent. Teilen Sie mit uns einen Club-Moment!

Das facettenreiche Event …
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… und das brandneue Sortiment:
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Hinter dem Horizont geht´s weiter: Erobern Sie kulinarisch Neuland!

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Dr. Claudia Roosen