Unter den Besten im Westen – unser Sterne-Restaurant »Setzkasten«!

 
Best of the West 2020: der »Setzkasten« im NRW-Rating - ©Sascha Perrone

Best of the West 2020: der »Setzkasten« im NRW-Rating - ©Sascha Perrone

„Eine kulinarische Reise zu den Sternen“ trat Sascha Perrone an: für die neuste Ausgabe seines Restaurantführers Best of the West. Als Kompass diente der Guide MICHELIN, welcher 2020 auch die besten Restaurants des Rheinlands auszeichnete. So fügte es sich, dass unsere Umlaufbahnen sich kreuzten: Funkelt doch unser frisch gekürtes Restaurant Setzkasten als neuer Fixstern am Düsseldorfer Feinschmecker-Firmament.

„Da ist das Ding!“: Sascha Perrone präsentiert die 2020er-Ausgabe seines Restaurantführers Best of the West: randvoll mit galaktisch schönen Schnappschüssen der besten Sterne-Restaurants in NRW, Rheinland-Pfalz, Hessen und dem Saarland. Auch in unserem Guide-MICHELIN-Restaurant Setzkasten liegt das Magazin aus: Konnte es doch mit einer top Bewertung im essberichte-Rating 2020 punkten!

Sterneküche im Setzkasten: die Quadratur des Kreises

Anerkennung wird darin auch dem Umstand gezollt, dass sich das kreative Team aus der „Unterwelt“ des Supermarktes zu den Sternen hochkochte und mit seinem Küchenstil selbst Skeptiker überzeugte, die Sterneküche an diesem Standort zu ambitioniert fanden: Denn genau diese „Quadratur des Kreises“ ist ein Markenzeichen des Setzkastens …

Verwandlungskünstler: Souschef Egor Hopp

Verwandlungskünstler: Souschef Egor Hopp

Nicht nur saisonal wechselnde Gourmet-Fetische wie Ora King-Lachs oder Edel-Fleisch der Marmorierungs-Stufe MS9+ von der australischen "Jack´s Creek Farm" (noch bis 15. Juli!), sondern auch Neuschöpfungen aus einfachen Zutaten wie Seidentofu zeichnen den Küchenstil aus.

Der Clou: Seidentofu, Erbse & Ponzu

Seidentofu wird z. B. im Setzkasten nicht einfach als Fleisch-Ersatz angesehen, sondern als eigenständiges Gericht interpretiert: Ausgebacken, präsentiert mit pikanter Erbsen-Creme & Yuzu und verfeinert mit einem Fond aus Wagyu und Ponzu wird er zur Hauptattraktion: “Hört sich nicht nur an wie Hip-Hop, sondern macht genau dies in deinem Kopf: Bum. Bum. Bum.“ Und plötzlich ist Fine Dining keine Frage des Standortes mehr …

“Westwärts!” – der Setzkasten im Spiegel der Fachpresse:

http://prospekte.zurheide-feine-kost.de/restaurant-setzkasten-best-of-the-west-2020 „Best of the West“, Ausgabe 2020, 148 ff. | Powered by EssBerichte | © Sascha Perrone

 
Dr. Claudia Roosen