Bison aus USA
Bisonfleisch ist ein ganz besonderes Fleisch. Es ist außergewöhnlich zart und enthält im Vergleich zu Rind rund 30% weniger Wasser.
Laut Medizinern und Wissenschaftlern ist Bisonfleisch das nährstoffreichste und gesündeste rote Fleisch, das es gibt. Es hat so viele wichtige Nährstoffe wie kein anderes Fleisch. In den USA wird es sogar bereits in Therapien erfolgreich eingesetzt, da es krebsvorbeugend wirkt. Zudem wird es zur Therapie für Herzpatienten empfohlen, speziell wegen des niedrigen Cholesterin- und Fettgehaltes. Daher wird es auch in viele Wellness- und Diätprogramme eingebunden.
Ein weiterer positiver Punkt ist sein hoher Anteil an besonders leicht aufspaltbarem Eiweiß. Es wird schnell abgebaut und bewirkt dadurch, dass die wertvollen Nährstoffe dorthin gelangen, wo das Fleisch schnell verdaut wird und kein Völlegefühl aufkommt. Dadurch ist es auch bei Sportlern sehr beliebt. Sie können es kurz vorm Wettkampf guten Gewissens genießen, ohne dass Müdigkeit eintritt.