»Low Carb« mit Fleisch: Fit in die fünfte Jahreszeit!

 

Mega-Trend Low Carb: Hochwertiges Fleisch hat einen wichtigen Part. Foto: Sascha Perrone

Keine Lust auf lästiges Kalorienzählen, ellenlange Einkaufslisten oder einen stimmungsdämpfenden Hunger-Marathon? Dann essen Sie doch einfach, was Sie wollen. Und so viel Sie Lust haben. Netter Versuch? Low-Carb-Fans sagen: Es funktioniert! Mit dieser Kombi starten Sie topfit ins neue Jahr und sind Karneval wieder rank und schlank.

Sie können sich Wagenladungen voller Grünzeug reinschaufeln, bergeweise Salat verhaften, gern auch saftige Steaks, Gegrilltes, Geschmortes oder Gebratenes, solange Sie dabei kaum Kohlenhydrate verzehren. Heißt: keine Teigwaren, Kuchen, Süßkram & Co. Dafür Lachssteak mit Gemüse. Knusperzartes Lammfilet. Oder einen riesigen Salat. Das war´s!

Gemüse meets Steak – die smarte Diät!

Nix falsch machen können Sie mit Fleisch, solange sie es nicht panieren (Mehl!) oder marinieren (Zucker!) und Fettbomben wie Bratwurst oder Hähnchenschenkel vorübergehend auslassen. Das Motto: viel Fisch, viel Geflügel, gern auch mal Rindfleisch in Form von Braten, Hack, Entrecôte oder butterzarten Steaks sowie Lamm-Koteletts sind okay. Oder ein perfekt marmoriertes Kobe Beef aus dem MEAT Atelier – Zurheides viel prämiertes Steakhaus im UG.

Neues Jahr, gute Vorsätze: Knackiges Gemüse lässt die Pfunde purzeln. Foto: RUHR MEDIEN

Pflanzenpower pur – gut die Figur!

Spargel, Zucchini, Spinat, Fenchel, Brokkoli, Gurke, Salat, Rettich, Kohl, Paprika, Aubergine, Tomaten? So viel Sie wollen! Salat & Co. sind tolle Sattmacher, Gemüse addiert wertvolle Ballaststoffe und Vitamine. Zurückhaltung ist allenfalls bei Kartoffeln geboten: Die sind nur gelegentlich erlaubt. Am besten im erkalteten Zustand, weil dann ein Teil der Stärke resistent wird, also nicht verwertet werden kann. Gut für Sie!

Immer ein guter Fang: Bei Zurheide schöpfen »Seafoodies" aus einem Meer der Möglichkeiten!

Fischers Fritze rät zu frischem Fisch! 🐟

Auch mit Flossentieren machen Sie immer einen guten Fang: von Lachs, Aal, Barsch, Hering, Makrele, Garnele bis hin zu Krebstieren, Zander oder geräucherter Forelle schwimmen Sie voll auf der Low-Carb-Welle. Das Gute daran ist das Fett darin: viel herzgesundes Omega-3. Werfen Sie die Angel aus!

Falls Sie nicht auf Brot oder Nudeln verzichten wollen: In unseren Bio-Welten an Rhein & Ruhr warten köstliche kohlenhydratarme Alternativen – von Eiweiß-Brot bis hin zu Low-Carb-Pasta. Fragen Sie unsere Food-Profis!