Zurheide Warenkunde: „Was ist eigentlich ein Short Rib?“

 

Kurze Rippe: Comeback des Suppenfleischs!

Welche Cuts bzw. Schnitte gibt es? Was sollte man über Fleisch wissen und welches Stück unbedingt mal probieren? In unserem heutigen Beitrag erklären wir was ein „Short Rib“ ist, wo sich dieses beim Rind befindet und warum Sie es unbedingt einmal kosten sollten.

Wortwörtlich übersetzt heißt Short Rib „kurze oder flache Rippe“, genau genommen ist es die Hochrippe oder die Flachrippe, die sich direkt hinter dem Hals-Nacken-Bereich am Rücken des Rindes befindet. Die Short Rib ist ein mageres, leicht durchwachsenes und sehr saftiges Fleisch. Was früher lediglich für Suppen oder Hackfleisch verwendet wurde, haben Fleischfans für sich neu entdeckt. Zurecht! Die Short Rib kann man auch sehr gut kurz anbraten oder schonend mit Niedrigtemperatur garen. Sie ist damit eine wunderbare Alternative zu den bekannten „Nobelcuts“ wie Filet, Rumpsteak oder Ribeye. In der Short Rib ist mehr Fett eingelagert, welches bekanntermaßen ein wunderbarer Geschmacksträger ist: ein leicht buttrig-saftiges Aroma – einfach köstlich! Ebenso enthalten sind verschiedene, gesunde Fettsäuren, wenn das Tier entsprechend gefüttert wurde. Also probieren Sie doch mal ein Short Rib, wenn Sie das nächste Mal die Wahl haben!

Mit kulinarischen Grüßen

Zurheides MeatAtelier

Berliner Alle 52
40212 Düsseldorf

Öffnungszeiten

Montag bis Samstag: 11.30 – 22:00 Uhr (Küche bis 21:00 Uhr)

Reservierung

telefonisch unter: 0211 / 200 57 26