Zurheide Warenkunde: „Was ist eigentlich Pastrami?“

 
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Pastrami: legendärer Delikatessen-Snack aus den USA mit rumänischem Ursprung

Marcell Karpatzki, Küchenchef der Zurheide Premium Beef Bar in der Berliner Allee klärt auf: Welche Cuts bzw. Zuschnitte gibt es? Was sollte man über Fleisch wissen und welches Stück unbedingt mal probieren? In unserem heutigen Beitrag erklärt er wie „Pastrami“ hergestellt wird, wo diese Delikatesse herkommt und wo man sie kosten kann.

Pastrami ist einer der beliebtesten Sandwichbeläge in den USA. Auch hierzulande erfreut sich der Lieblingssnack der Amerikaner wachsender Beliebtheit. Dahinter verbirgt sich nicht etwa eine „Salami“, wie manch einer denken könnte, sondern feinstes, gepökeltes und vor allem superzartes Rindfleisch. Pastrami wurde von jüdischen Einwanderern im 19. Jahrhundert als kulinarisches und koscheres Mitbringsel in die USA und hier vor allem nach New York gebracht. Ursprünglich stammt der herrliche Brotbelag aus Rumänien, wo „Pastra“ übersetzt „konservieren“ bedeutet, denn darum ging es, Fleisch möglichst lange haltbar zu machen.

Zumeist wird Pastrami aus der Ochsenbrust gewonnen und anschließend in einem aufwendigen Herstellungsprozess geräuchert, gepökelt und anschließend in hauchdünne Scheiben geschnitten. Aktuell bieten wir unseren Kunden an der Premium Beef Bar etwas ganz Besonderes an: Aus der Hüfte und Brust des limitierten Philipp’s Wagyu-Rindes stellen wir Pastrami selbst her. Wir haben das Fleisch zwei Wochen lang gepökelt, mariniert und einvakuumiert. Alle zwei, drei Tage musste das Fleisch gedreht werden. Anschließend haben wir unsere Zurheide Pastrami vier Stunden lang bei 80 Grad geräuchert und mit eigenem Gewürz verfeinert. Na, Lust bekommen? Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Es grüßt

Ihr Marcell Karpatzki
Premium Beef Bar, Zurheides Fleischkompetenzzentrum 

Marcell Karpatzki empfiehlt: Philipp’s Wagyu Pastrami Chili Cheese Sandwich. Haben Sie den schon probiert?

Nein? Dann sollten Sie sich diese limitierte Köstlichkeit nicht entgehen lassen! Probieren Sie an unserer Premium Beef Bar das hochwertige und vom Zurheide Feine Kost Premium Beef Bar-team selbst zubereitete Pastrami Sandwich von Philipp’s Wagyu. Die Rinder des Tierarztes, Metzgers und Wagyuzüchters ter Haar grasen auf den saftigen Wiesen des Niederrheins, was sich deutlich im Geschmacksprofil des Fleisches bemerkbar macht: buttrig-zart und einfach köstlich. Das Pastrami Chili Cheese Sandwich wird mit köstlichem Käse und Soße serviert. Probieren können Sie das Sandwich an unserer Premium Beef Bar (Berliner Allee) und unserem Grill Point in der Nürnberger Straße. Have a good meal!

Zurheides Premium Beef Bar

Berliner Alle 52
40212 Düsseldorf

Öffnungszeiten

Montag bis Samstag: 11.30 – 22:00 Uhr (Küche bis 21:00 Uhr)

Reservierung

telefonisch unter: 0211 / 200 57 26

Zurheides Grill-Point

Nürnberger Straße 40-42
40599 Düsseldor

Öffnungszeiten

Montag bis Mittwoch: 12:00 – 17:00 Uhr
Donnerstag - Samstag: 12:00 – 21:00 Uhr

Reservierung

telefonisch unter: 0211 / 74 96 58 60