Aufsteiger des Jahres: Platz Eins für den Setzkasten auf ´Restaurant-Ranglisten.de´!

 

Gesten der Gastlichkeit in herausfordernder Zeit: Es ist der Alle-gemeinsam-Gedanke, der unser Team vorantreibt und den Setzkasten im Januar 2021 erneut auf Platz Eins katapultiert – der deutschlandweiten Bestenliste von Restaurant-Ranglisten.de

Stichtag 3. März 2020: Unser Restaurant „Setzkasten“ gewinnt seinen ersten Michelin-Stern. Doch die Erfolgsgeschichte geht weiter: Nach heutigem Stand verzeichnet es im Landes-Vergleich den größten Punkte-Zuwachs unter allen deutschen Spitzen-Restaurants der letzten zwölf Monate und konnte sich um 65,5 Punkte verbessern, auch wenn das Angebot Pandemie bedingt auf Mitnehm-Menüs umgestellt wurde. Eine Glanzleistung, die uns jetzt den Titel „Aufsteiger des Jahres“ eintrug – in der ersten monatlich aktualisierten Rangliste 2021 des Guides restaurant-ranglisten.de!

Mobilität im Zeichen von Vergnügen und Sicherheit ist die Mission des Guide de Michelin. Gutes Essen erwartet den Gast deshalb in allen Häusern, die der Restaurantführer empfiehlt. Doch die bemerkenswertesten Küchen sind diejenigen mit Michelin-Stern: einem, zwei oder drei. Zu ihnen zählt jetzt auch unser Düsseldorfer Restaurant „Setzkasten“ im Souterrain des Crown auf der Berliner Allee 52. Dort kochte sich das kreative Team um Chefkoch Anton Pahl aus der Unterwelt des Supermarktes zu den Sternen hoch und gilt seitdem als erste Adresse: in Düsseldorf, NRW und weit über Landesgrenzen hinaus.

Mit Creative Cuisine in den GUIDE Michelin

Persönliche Note, fachgerechte Zubereitung und ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis bei konstanter Qualität: Damit machte sich der Setzkasten seit seiner Eröffnung in der Düsseldorfer City einen Namen. Das trug ihm schon so manche Auszeichnung ein. So schaffte es unsere Crew ins Top-Ranking des Magazins B-EAT der „25 spannendsten Restaurants dieser Tage“ (Quelle: B-EAT No. 5/2019) und wirkte stilprägend mit am Gastro Star 2019 in der Kategorie „Feinschmecker“ verliehen durch die Fachzeitschrift Lebensmittelpraxis.

Buddha als Beiwerk: Große Erwartungen erfüllt auf kleinstem Raum

Buddha als Beiwerk: Große Erwartungen erfüllt auf kleinstem Raum

Wie fühlte sich das an, den ersten Michelin-Stern erkocht zu haben und dann sein Angebot Pandemie bedingt auf Take-aways umstellen zu müssen? „Wir zählen die Stunden bis zur Wiedereröffnung und freuen uns riesig darauf. Bis dahin heißt es, fokussiert zu bleiben: Jedes Mitnehm-Menü ist wieder eine neue Chance, den Kunden zu begeistern!“

Das vom Guide Michelin angelegte Bewertungs-Raster korrespondiert: Von traditionell bis innovativ, von schlicht bis aufwändig, ganz unabhängig vom Stil erwarten nämlich die Inspektoren vom Gastronomen immer das Gleiche: beste Produktqualität, Know-how des Küchenchefs, Originalität der Gerichte sowie Beständigkeit der Qualität auf Dauer und über die gesamte Speisekarte hinweg.

Denn ein Michelin-Stern steht nicht nur für Produkte von ausgesuchter Qualität und auf den Punkt gebrachten Genuss, sondern vor allem auch für ein konstant hohes Niveau bei der Zubereitung. Und das will gehalten werden: Tag um Tag, Gast für Gast, Gericht für Gericht. Deshalb bleibt unsere Haltung bodenständig und die Maßgabe größtmögliche Perfektion. Mit dem Wunsch, den Gast stets aufs Neue positiv zu überraschen: mit einer Küche voller Finesse – auf dem Teller und drumherum!

Creative Cuisine to Go auf Sterne-Niveau: https://bit.ly/2MK9hhJ

Pandemie bedingt pausiert hier nur der Restaurant-Betrieb: Der Setzkasten hat sein Angebot auf Sterneküche to go umgestellt. Genuss total, Anrichte-Ästhetik pur: Abholung donnerstags, freitags oder samstags zwischen 17 und 20 Uhr!

Pandemie bedingt pausiert hier nur der Restaurant-Betrieb: Der Setzkasten hat sein Angebot auf Sterneküche to go umgestellt. Genuss total, Anrichte-Ästhetik pur: Abholung donnerstags, freitags oder samstags zwischen 17 und 20 Uhr!

Die Grundsätze des Guide MICHELIN

Ob in Japan, in den Vereinigten Staaten, in China oder in Europa: Um die Qualität eines Restaurants oder eines Hotels zu überprüfen, werden weltweit exakt dieselben Bewertungsmaßstäbe angesetzt. Denn eben dieser Beständigkeit verdankt der Guide de Michelin die Achtung seiner Leser. Zu diesen Grundsätzen gehören:

Der anonyme Besuch: Um das Leistungsniveau eines Hauses in seiner Gesamtheit beurteilen zu können, testen die Inspektoren anonym und regelmäßig die anvisierten Restaurants und geben sich nur zu erkennen, um ergänzende Auskünfte zu erhalten. Auch Leserzuschriften stellen wertvolle Erfahrungsberichte dar und werden in die Beurteilung einbezogen.

Die Unabhängigkeit: Um einen objektiven Standpunkt zu bewahren wird die Auswahl in kompletter Unabhängigkeit getroffen und die Entscheidung ist später stets eine gemeinsame: des Chefredakteurs und seiner Inspektoren. Um die bestmögliche Information zu bieten, werden alle praktischen Hinweise, alle Klassifizierungen und Auszeichnungen jährlich aktualisiert.

Die Auswahl der Besten: Der Guide de Michelin ist weit davon entfernt ein reines Adressbuch zu sein. Vielmehr konzentriert er sich auf eine Auswahl der besten Restaurants und Hotels in allen Komfort- und Preiskategorien. Eine einzigartige Auswahl, die stets auf ein und derselben Methode aller Inspektoren weltweit basiert.

Die Einheitlichkeit der Auswahl: Jede Kultur besitzt ihren eigenen Küchenstil, aber gute Qualität muss der einheitliche Grundsatz bleiben. Deshalb sind die Kriterien für die Klassifizierung im Guide Michelin weltweit identisch.

WWW.RESTAURANT-SETZKASTEN.DE
Restaurant Setzkasten | Berliner Allee 52 | D-40212 Düsseldorf | Tel.: +49 (0)211 - 200 57 16




 
Dr. Claudia Roosen