Rezepttipp: Pimp up your food mit Spirit of Spice Schrebergartensalz!

 

Schrebergarten aufs Butterbrot! / Foto: 80 GRAD, Düsseldorf

100% Natur, 100% Leidenschaft, 100% made in Willich!

All dies zeichnet die kleine Manufaktur Spirit of Spice aus, die Zurheide Feine Kost mit köstlichen Gewürzen bereits seit einigen Jahren beliefert. Heinz Zurheide selbst ist von der Qualität absolut überzeugt. Eines seiner Lieblingsgewürze ist das Spirit of Spice Schrebergartensalz, das in seiner Küche einen festen Platz gefunden hat. Daher präsentiert Inhaberin Ute Bornholdt heute eine köstliche und ganz leicht nachzumachende Schrebergartensalz-Schnitte: Na dann, auf die Plätze, lecker und los!

Liebe Gewürzfreunde, schön, dass ich Sie an dieser Stelle mit köstlichen Gewürz-News und Rezepten versorgen darf. Heute legen wir mit einem der Topseller im Gewürzregal von Zurheide Feine Kost los: unserem Spirit of Spice Schrebergartensalz.

Diese Salzmischung ist eine Hommage an des deutschen Gärtners Liebling, den Schrebergarten. Öffnet man das formschöne Gläschen, so präsentiert sich dem Gewürz-Feinschmecker das farbenfrohe und herrlich duftende Salz, das zu jeder Jahreszeit eine bunte Vielfalt auf die Teller zaubert. Neben Salz (57 %) enthält diese Gewürzmischung Zwiebel, Petersilie, Pfeffer, Paprika, Lauch, Basilikum, Knoblauch und für das Auge Korn-, Ringel- sowie Erikablüten. Das Schrebergarten Salz schmeckt besonders gut als Appetizer zu Öl und frischem Brot, in Salat-Dressings, als Kräuterbutter oder verfeinert Fleisch- und Fischgerichte. Das Schrebergarten Salz ist als 50 g Gewürzglas sowie im Nachfüllpack (Kartonschachtel 80 g) erhältlich. Dieses Gewürz finden Sie im Zurheide Feine Kost Gewürzregal (im UG Berliner Allee, Düsseldorf und in der Nürnberger Straße, Düsseldorf).

Passend dazu habe ich Ihnen ein einfaches Rezept mitgebracht: Die SOS-Schrebergartenschnitte, die übrigens zu meinen persönlichen Top-Foodtipps für den schnellen und erfrischenden Hunger zwischendurch zählt.

Lassen Sie es sich schmecken und lassen Sie sich von der bunten Vielfalt der Gewürze inspirieren!

Mit gewürzten Grüßen
Ihre Ute Bornholdt!

Die SOS-Schrebergartenschnitte – schmeckt so frisch wie aus dem Schrebergarten!

  • Rezept für 4 Personen.

  • Schwierigkeit: einfacher geht’s nicht!

  • Geeignet: für den Hunger zwischendurch, als Appetithäppchen, für die Gartenparty, fürs Picknick oder zu einem guten Wein oder Champagner.

Zutaten:

  • 8 Scheiben Knäcke- oder Vollkornbrot

  • 2 Möhren, längs geschnitten

  • 8 Radieschen in Scheiben

  • 1 Handvoll frische, junge Erbsenschoten

  • 1/2 Gurke in Scheiben

  • 200 g weicher Ziegenkäse & etwas Milch

  • 85 g Gorgonzola

  • 3 EL Crème fraîche

  • 1 TL flüssiger Honig

  • Spirit of Spice Gewürze: Pfeffer Cuveé & Schrebergarten Salz

Zubereitung:

Ziegenkäse mit Milch, Gorgonzola, Honig und Crème fraîche verrühren. Die Crème mit etwas Spirit of Spice Pfeffer Cuveé abschmecken. Brotscheiben mit der Crème bestreichen. Gemüse darauf anrichten und mit Schrebergarten Salz bestreuen.

Das Schrebergarten Salz schmeckt übrigens auch bestens auf einem einfachen Butterbrot!

Über Spirit of Spice – Gewürze in Manufakturqualität made in Willich!

Gewürze jenseits von Salz und Pfeffer wurden lange Zeit unterschätzt. Dabei sind sie es, die den Speisen den letzten Schliff geben. Einmal kulinarisch um die Welt, die Vielfalt der Gewürze macht’s möglich! Genau dies dachte sich Ute Bornholdt vor über 17 Jahren als sie von einer ihrer Reisen mit vielen exotischen Gewürzen im Gepäck zurückkehrte. Kurzerhand gründete sie gemeinsam mit ihrem Mann Edgar die Gewürz- und Feinkost-Manufaktur Spirit of Spice. Die beiden produzieren verantwortungsvoll, transparent und nachhaltig handverlesene Gewürze und Gewürzmischungen von höchster Qualität. Diese kommen aus aller Welt, werden schonend verarbeitet und in formschöne Verpackungen und wieder verwendbare Mühlen abgefüllt. Nur erstklassige, fair angebaute und verarbeitete Rohstoffe, also 100% reine Naturprodukte ohne Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe, werden für die Gewürzmischungen verwendet. Produziert wird in der eigens dafür errichteten Manufaktur in Willich unter strengen, nachhaltigen Kriterien. Das Sortiment umfasst mehr als 200 Produkte. Neben exklusiven Gewürzen und Premium-Gewürzmischungen werden Pestos, Dips und Gewürz-Risottos angeboten. Seit Ende Oktober 2022 haben Ute und Edgar ihre Produkte zudem in ein neues Gewand gehüllt und ihre Etiketten modernisiert.

Einfach lecker! Die Schrebergartensalz-Schnitte von Spirit of Spice für den kleinen oder großen Hunger zwischendurch!

 
80 GRAD