Smooth Operators – die sanften, neuen Detox-Drinks!

 

Bereit für den ultimativen Energieschub? Mal schauen, was der Kühlschrank hergibt: Mixen Sie grünes Gemüse (Chlorophyll!) und Obst (ungespritzt!) ganz nach Lust und Laune, z. B. Gurken, Selleriestangen, Äpfel, frischen Ingwer und ein Spritzer Zitrone. Fein pürieren. Kalt stellen. Fertig ist ein gemein guter Grüner!

zurheide-saftbar-1.jpg

Speziell Sellerie ist der Star in jedem Detox-Drink, die knorrige Knolle entschlackt, heilt und schmeckt. Leber, Nieren und Blase werden besser durchblutet und unser Organismus bei der Entgiftung und Verdauung unterstützt. Auch Blaubeeren wirken Bombe, ihre Polyphenole fördern den Fettabbau. Kombiniert mit Chiasamen, laden sich die Zutaten energetisch auf. Mission erfüllt!

Detox-Dream-Teams – Hot Smoothies to go
Ein süßer, aber gesunder Smoothie, der das Zuckermonster in Zaum hält? Probieren Sie doch statt heißem Kakao einmal einen Hot Smoothie! Foodies schwören schon länger auf solche auf die warmen Shakes, perfekt für den Start in einen nasskalten Wintermorgen. Weil die Zutaten natürlich hergestellt wurden, nicht industriell weiterverarbeitet und somit keinen Industriezucker enthalten, sind Sie zudem noch kalorienärmer als Instant-Coffee-Mugs , mit toller Vitamin- und Nährstoff-Bilanz. Der Hit an unserer Smoothie-Bar – heißer Glühsaft aus Äpfeln und Weintrauben im 0,2-Liter Becher zu fairen Kursen kredenzt. Alkoholfrei, der Mix bringt den Kick!

Ohnegleichen – Nickys „Oatie“-Original
Aus dem Netz gefischt ist der kultige Oatie-Mocca-Smoothie von Food-Bloggerin Nicky, die das Rezept aus England auf ihrer Plattform kitchensanctuary.com empfiehlt. Man nehme: 15 g dunkle Schokolade, gehackt, 240 ml heiße Milch, einen Schuss Espresso, 4 EL Haferflocken, ½ reife, mittelgroße Banane, 10 Haselnüsse, 1 TL Chia-Samen sowie 2 EL kaltes Wasser – fertig ist ein Mocca-Shake! Oder Zurheides Hercules Smoothie: Grünkohl, Ananas, Banane, Griechischer Joghurt, Erdnussmus, Mandelmilch, nach Gusto proportioniert. Voilà!

King of the Hill – der Smoothie-Hit aus New York
Genauer: aus dem Hipster-Restaurant „Terri“! Und so einfach lässt er sich mixen: 1/2 reife Banane, 1/2 reife Birne, 100 Gramm Grünkohlblätter, 1 TL Mandelbutter, 1 Tasse Sojamilch. Geheimtipp: mit 4-5 Eiswürfel im Mixer pürieren, dann haben Sie den herrlich-cremigen Tiefkühl-Effekt.

Vielfach unter einem Dach – unsere Saft- & Smoothie-Bar
Detox-Drinks mit Spinat & Limetten, Kirsch-Cashew- oder Mandel-Avocado-Smoothies, Bananen-, exotische Aloha-, Simply Green Shakes oder Mango-Matcha à la Tropical Green? Sie entscheiden. Veredelt ist jedes Getränk mit feinsten Zutaten wie Kokosblüten-Zucker, Macadamia-Nuss-Öl von PÖDÖR oder toskanischem Bergpfeffer!

zurheide-saftbar-2.jpg

Ein Quickie zum Schluss?
Wählen Sie unter Karotten, Minze & Limetten; Ingwer, Birne & Pastinake oder Äpfel, Orangen und eine Handvoll Romana-Salat. Oder werfen Sie den EDEKA-“Deli Green Banane-Apfel-Gurke-Grünkohl mit Limette & Ingwer" in den Trolley, unter den Siegern bei Stiftung Warentest. Frisch gepresste Säfte gibt´s auch to go an unserer Smoothie-Bar. So chillig kann gesund sein!

Fotos: Aneta Kubicki, Leiterin unserer Saft- & Smoothie-Bar: https://www.zurheide-feine-kost.de/gastronomie/saftbar-smoothie-duesseldorf-berliner-allee