Tomatencarpaccio mit Leinöl

 
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Tomaten-carpaccio mit Leinöl

Unser Zubereitungstipp von PÖDÖR

 

Carpaccio aus Gemüse? Warum nicht! Nichts eignet sich besser, als frische aromatische Sommertomaten. Durch die mit Kräutern reich aromatisierte Vinaigrette wird das Tomaten-Capriccio ein unvergessliches Geschmackserlebnis.

Zutaten für 3 Portionen

1 EL Tomatenessig
1 EL Leinöl
3 EL Haselnussöl
4 Stück Tomaten
1 Prise Salze
1 Prise Pfeffer
1 TL Schnittlauch
1 TL Minze
1 EL Korianderblätter oder Petersilie

 

Zubereitung:

Von vier mittelgroßen, reifen Tomaten den Strunk entfernen und dann mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben auf 2 Teller verteilen. Den Tomatenessig mit etwas Salz in ein kleineres verschließbares Glas geben. Warten, bis das Salz aufgelöst ist. Dann die Öle, Pfeffer und fein gehackte Minze, Schnittlauch und Koriander dazu geben. Das Glas verschließen und gründlich schütteln, damit die Zutaten emulgieren.
Tipp:  Die Tomaten vor dem Servieren mit dem Kräuterdressing beträufeln. Als Vorspeise servieren. Statt Koriander kann auch Petersilie verwendet werden.

 

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Die Marke PÖDÖR überzeugt mit einer reichen Vielfalt an vollmundigen und natürlichen Ölen, Fruchtessigen und Balsamicoessigen.

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