Zubereitungs-Tipp: Saftige Burger mit Süßkartoffel Wedges!

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Saftige Bürger mit Kartoffel-Wedges

Unser Zubereitungstipp

Zutaten für: 4 Portionen

Für die Burger:
1 EL Pflanzenöl
4 Burgerpatties Premium
8 Blätter Kopfsalat
200 g Tomaten
1 Zwiebel
250 g Zaziki
4 Burger-Brötchen

Für die Burger Soße:
50 g Salatmayonnaise, fettarm
1 EL Ketchup

Für den Avocado-Tomaten-Dip:
250 g Avocado
2 EL Limettensaft
1 Knoblauchzehe
1 Frühlingszwiebel
200 g Tomaten
1 EL Olivenöl, kalt gepresst
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer

Für die Wedges:
500g Süßkartoffeln

 

Die Süßkartoffeln waschen, halbieren, die Hälften dann vierteln und bei Bedarf achteln. Die Wedges in eine Schüssel geben, Olivenöl und Gewürze dazugeben und alles gut miteinander vermischen. Die Wedges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200° C im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten im Ofen garen.

Für den Dip die Avocado ringsum längs bis auf den Kern einschneiden. Die Hälften gegeneinander drehen und den Kern entfernen. Die Hälften schälen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Avocadowürfel in eine Schüssel geben, sofort mit Limettensaft beträufeln und mischen. Mayonnaise und Ketchup in einer kleinen Schüssel verrühren. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Burger nach Packungsanleitung braten.

Brötchen halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in einer heißen beschichteten Pfanne kurz rösten. Salatblätter waschen und gut trocken tupfen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, dabei den Stielansatz entfernen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Die untere Hälfte der Brötchen mit der kalten Tomatensauce bestreichen. Salatblätter und je einen Burger darauflegen. Alles mit Tomatenscheiben und Zwiebelringen belegen, die Burgersauce darauf verteilen und zum Schluss die zweite Hälfte des Brötchens daraufsetzen.

Burger mit Süßkartoffel-Wedges anrichten

GUTEN APPETIT!