Zubereitungs-Tipp: Sesamlachs auf lauwarmem Orangen-Fenchel-Salat

lachsfilet-zu-ostern.jpg

Sesamlachs auf lauwarmem Orangen-Fenchel-Salat


Unser Zubereitungs-Tipp

 
 

Zutaten für 2 Portionen: 


2 Stücke Lachsfilet á 200 g,
1 Fenchel,
2 Bio-Orangen (Zesten, Saft & Filets),
1 Schalotte,
1 Zehe Knoblauch,
2 cl Noily Prat,
2 Esslöffel Sesam (ungeschält),
Olivenöl Zurheide No. 1 ,
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Lachs mit Sesam bestreuen und leicht andrücken. Die Pfanne mit dem Olivenöl No. 1 auf mittlerer Stufe heiß werden lassen und den Lachs langsam von beiden Seiten ca. 6 min. braten. Der Fenchel wird geviertelt und, nachdem der Strunk entfernt wurde, in feine Streifen geschnitten.

Eine Messerspitze Zesten von den Orangen reiben und die Orangen filetieren. Die fein gewürfelte Schalotte und den zerdrückten Knoblauch in einer Pfanne anschwitzen, den Fenchel dazu geben und mit dem Moily Prat (französischer Wermut) und dem Saft von den Orangen ablöschen und kurz einkochen lassen. Zum Schluss die Orangenfilets dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

GUTEN APPETIT!