Mangalica Schwein

FLEISCH & WURST VOM MANGALICA-SCHWEIN

Unsere Vorstellung von Tierhaltung und Fleischgenuss

Gibt es eigentlich einen plausiblen Grund, Schweine in Massen zu halten? „Zurheide Feine Kost“ sagt „nein“ und bietet deshalb beste Produkte vom Mangalica-Schwein, einer alten Speckschweinrasse, an. Die Tiere führen in großen Gehegen im Naturschutzgebiet Zwillbrock bei Vreden mit großer Freiheit ein selbstbestimmtes Leben. So durchstreift die Schweine­bande täglich ihr Terrain auf der Suche nach Kräutern, Gewürm und anderen bodennahen Leckereien. Selbst die Zufütterung, die vom eigenen Hof oder aus der nahen Umgebung stammt, wird versteckt, damit die Tiere immer beschäftigt sind.

Als Dank für diese tiergerechte Haltung erhält man Fleischgenuss, der wirklich außergewöhnlich ist und absolut nichts mit herkömmlichem Schweine­fleisch zu tun hat.

Schmackhaftes Fleisch ohne Beigeschmack – zart und saftig, so wie ein Schwein eben schmecken sollte.