Starke Mannschaftsleistung: Restaurantleiter Bastian Bacevicius und Detlef Tietz sowie das gesamte Team des Zurheide Restaurant Bottrop Südring-Center setzen sich erfolgreich gegen vier weitere Gastronomien aus dem Ruhrgebiet durch.
Bottrop, 05. Juli 2025 – Das Zurheide Feine Kost Restaurant im Südring-Center Bottrop war Teil der erfolgreichen Kabel Eins-Serie „Mein Lokal, dein Lokal“. Seit über 10 Jahren nimmt die beliebte Sendung die Zuschauer Woche für Woche mit auf eine kulinarische Reise quer durch deutsche Städte und Regionen. In dem unterhaltsamen Wettkampf treten fünf Gastronomien gegeneinander an und bewerten sich gegenseitig in ihren eigenen Restaurants. Die Teilnehmenden laden die anderen jeweils an einem Abend in das eigene Lokal ein und servieren ein 3-Gang Menü, das Handschrift und Philosophie bestmöglich widerspiegelt.
Die Köche Bastian Bacevicius, Detlef Tietz, David Krull, Helge Bernd, Jan Leye und Golin Siewert vom Zurheide-Restaurant in Bottrop konnten sich mit der höchsten Gesamtpunktzahl in der „Ruhrgebiet“-Woche durchsetzen. Unter der Leitung von Heike Finamore leisteten die Servicekräfte Nico Bytomski, Nicole Gesing und Alena van Gassel mit Herzlichkeit und perfektem Timing einen großen Beitrag zum Erfolg. Das erst im vergangenen Jahr neu gestaltete Restaurant sorgte mit seinem modernen Ambiente für das perfekte kulinarische Gesamtpaket aus Genuss, Service und Location.
Das Feedback der Mitstreitenden war herausragend und so konnte sich das Zurheide-Team aus Bottrop den 1. Platz sichern. Der TV- und ehemalige Sternekoch Christian Henze war ebenfalls vor Ort, um sich von der außergewöhnlichen Gastronomie mitten im Erlebnissupermarkt selbst ein Bild zu machen.
„Den Gaumen des Feinschmeckers berührt nur der, der die Einfachheit der Natur zu schätzen weiß. Ein tolles Zitat von Berthold Bühler aus meiner Zeit in der Residenz Essen Kettwig, das klarstellt, dass auch Gourmetessen einfach sein muss. Das Produkt und der richtige Umgang damit stehen an höchster Stelle, wenn es um Genuss geht“, so Küchenchef Bastian Bacevicius über das Zurheide-Restaurant.
„Mein Lokal, dein Lokal“ ist nicht nur ein Wettbewerb, sondern eine Inspiration für alle, die gutes Essen lieben und regionale Geheimtipps entdecken wollen. Alle vier Mitstreiter aus dem Ruhrgebiet konnten mit ihrer Kulinarik überzeugen. Vor den Kameras der TV-Produktionsfirma „Just Friends Productions“ aus Köln lieferten Köche und Service inspirierende Leistungen, auf die man stolz sein kann. Das gesamte Team von Zurheide Feine Kost wünscht weiterhin viel Erfolg!
Wer die Gewinner der Sendung einmal live vor Ort erleben möchte, dem empfehlen wir einen Besuch im Restaurant in Bottrop am Südring-Center 11. Hier geht’s lang: https://www.zurheide-feine-kost.de/gourmet-restaurant-bottrop/.
Über Zurheide
Das im Jahr 1977 gegründete Familienunternehmen Zurheide mit Hauptsitz in Bottrop ist Lebensmitteleinzelhändler und Handelsgastronom. Zurheide gehört zur EDEKA-Gruppe und steht für Qualität, Innovation und einzigartiges Einkaufserlebnis. Getreu des Mottos „Riechen. Fühlen. Schmecken.“ bietet Zurheide seiner Kundschaft ein breites Produkt- und Feinkost-sortiment, eigene Manufakturen, exklusive Gastronomien und erstklassige Events. Das Unternehmen verzeichnet zahlreiche Auszeichnungen wie u. a. den Deutschen Handelspreis, mehrfach bester Supermarkt Deutschlands, beste Fischtheke, beste Käse- und Weinabteilung. Geführt wird das Unternehmen von Marco und Rüdiger Zurheide, die insgesamt sechs Filialen in Düsseldorf, Bottrop, Gladbeck, Oberhausen und Essen besitzen.
Pressestelle Zurheide Feine Kost KG
c/o 80 GRAD Kommunikation
Corinna Dosch, PR & Kommunikation
Mühlenstraße 7
D-40213 Düsseldorf
Tel.: +49 (0) 211 / 13 95 12 79
Mobil: +49 (0) 176 / 619 232 77
E-Mail: dosch@80-grad.de
Internet: www.zurheide-feine-kost.de