Zurück zum Stern: Restaurant Setzkasten von Zurheide Feine Kost gehört zu den besten Restaurants Deutschlands

18. Juni 2025

Setzkasten Michelin Stern

Zurück zum Stern: Restaurant Setzkasten von Zurheide Feine Kost gehört zu den besten Restaurants Deutschlands

Düsseldorf ist um ein Sterne-Restaurant reicher: Die Leidenschaft und die Kreativität von Chefkoch Egor Hopp und seinem gesamten Team hat sich ausgezahlt. Seit gestern Abend ist es offiziell, der Setzkasten ist wieder ein Sterne-Restaurant!

Düsseldorf, 18. Juni 2025 – Voller Spannung wurde gestern bundesweit auf die Verleihung der MICHELIN Sterne gewartet. Insbesondere das Team des Restaurants Setzkasten, das sich gemeinsam mit Zurheide Feine Kost Senior-Chef Heinz Zurheide und Gästen traf, um im Live-Stream die Ergebnisse zu verfolgen. Küchenchef Egor Hopp war nach Frankfurt gereist, um die MICHELIN Gala persönlich vor Ort zu erleben. Spät am Abend stand dann fest: Egor Hopp und sein Team gehören mit dem Setzkasten-Konzept zu den 341 besten Gastronomien in Deutschland.

Eine Vielzahl von Kommentaren wie „Das habt ihr euch verdient“ und „Endlich der Lohn für eure fantastische Arbeit“ wurden kurz nach der Bekanntgabe auf den sozialen Medien geteilt. „Ein Beleg dafür, dass die Düsseldorfer Community fest hinter unserem Konzept steht“, freute sich Senior-Chef Heinz Zurheide, der gemeinsam mit dem Team feierte.

Die mittlerweile 341 Sternerestaurants bestätigen, dass das Niveau der deutschen Gastronomie unvermindert zunimmt. 12 Drei-Sterne-Restaurants (darunter zwei neue), 47 Zwei-Sterne-Restaurants (darunter fünf neue) und 282 Sternerestaurants (darunter 30 neue) sind Beleg für eine bemerkenswerte Entwicklung der deutschen Gastronomie. „Ihr hoher Qualitätsanspruch ist ungebrochen, ebenso der Ideenreichtum und die Passion. Immer bestrebt, sich ganz am Gast zu orientieren, entwickeln oftmals junge Küchenchefinnen und Küchenchefs neue unprätentiöse, zugängliche und verständliche Konzepte“, lobte Gwendal Poullennec, Internationaler Direktor des Guide MICHELIN den großartigen Einsatz aller Restaurants in Deutschland.

Restaurant Setzkasten – Ein kulinarisches Erlebnis im Supermarkt

Ein Fine Dining Restaurant im Untergeschoss eines Supermarktes? Das gibt es nur im Restaurant Setzkasten im Zurheide Feine Kost im Crown Düsseldorf. Dort vereinen sich Einkaufen und Gastronomie zu einem ganz besonderen Erlebnis.

Egor Hopp, der Küchenchef hinter den Köstlichkeiten des Restaurants, verwandelt mit viel Leidenschaft und Kreativität gemeinsam mit seinem Team einfache Zutaten in wahre Geschmacksexplosionen. Das Zusammenspiel der bunten Lebensmittelvielfalt des Zurheide Feine Kost Marktes mit den Einflüssen aus seiner Heimat Kasachstan verleiht den Menüs „das gewisse Etwas“. Die gemütliche Atmosphäre des Restaurants fügt sich nahtlos in den Markt ein und bietet einen perfekten Rahmen für eine genussvolle Auszeit vom Alltag. Auch wenn es freitags und samstags ziemlich voll im Markt werden kann, betritt man im Setzkasten eine andere, kleine Welt, in der es auf jeden Fall nicht regnen wird. Mit einem breiten Grinsen und stets einem Spruch auf Lager begeistert Egor Hopp mit seinem Team seine Gäste und zaubert großartige Gerichte – ganz nach dem Motto:

„Wir lieben es, Gastgeber zu sein und unvergessliche Momente für unsere Gäste zu kreieren!“

Das moderne und gehobene Gastronomiekonzept im Zurheide Feine Kost ergänzt Egor Hopp mit seinem Team immer wieder mit spannenden und außergewöhnlichen Event-Highlights wie eine „Nacht im Supermarkt“. Hopp geht es dabei vor allem darum, alle Bereiche des Supermarktes miteinzubeziehen und den Gästen damit auch ein unvergessliches Erlebnis zu bereiten.

„Mit viel Fließ, Leidenschaft und Engagement hat es das Team vom Setzkasten geschafft, einen MICHELIN Stern in unser Supermarktkonzept zu holen. Ich bin unglaublich stolz auf Egor Hopp und seine Mannschaft, die diese Auszeichnung absolut verdient haben“, so Senior-Chef Heinz Zurheide.

Kulinarisches Setzkasten-Entertainment in außergewöhnlicher Location – jetzt erleben!

Gönnen Sie sich eine Auszeit und entdecken Sie das Restaurant Setzkasten, das kulinarische Erlebnis mitten im Supermarkt! Zu einem außergewöhnlichen Mehrgang-Menü mit Zutaten aus dem Markt wird eine passende Getränkebegleitung – ob mit oder ohne Alkohol – kredenzt. Mehr Infos und die Reservierung unter 0211 / 200 57 16 oder www.setzkasten-duesseldorf.de.

Abdruck honorarfrei. Beleg erbeten an: Pressestelle Zurheide Feine Kost, c/o 80 GRAD, Corinna Dosch, E-Mail: dosch@80-grad.de

Pressestelle Zurheide Feine Kost KG

c/o 80 GRAD | Agentur für Digitale Kommunikation

Corinna Dosch, PR & Kommunikation
Mühlenstraße 7

D-40213 Düsseldorf

Tel.: +49 (0) 211 / 13 95 12 79
Mobil: +49 (0) 176 / 619 232 77

E-Mail: dosch@80-grad.de

Internet: www.zurheide-feine-kost.de